Programa sobre reaproveitamento de alimentos

 

Imagem do Google Imagens

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No Brasil, toneladas de alimentos que poderiam ser aproveitadas por famílias carentes são jogadas fora todos os dias. Isso dá ao Brasil o título de “país do desperdício”. Reaproveitar alimentos além de ajudar a combater a fome também é uma forma de colaborar com o meio ambiente. E além do reaproveitamento, que é a utilização de um alimento que sobrou para fazer outro alimento, como o bolinho de arroz, por exemplo, também pode-se  reutilizar as sobras dos alimentos, transformando-os em uma função diferente da original.

É o caso das cascas que servem como adubo. Para ficar informado sobre essas questões, ouça os quadros do Ecolândia dessa semana.

Na reportagem, a importância de se reaproveitar os alimentos. Produzida por Barbara Pesamosca

Na entrevista, as melhores formas de se reaproveitar os alimentos. Produzida por Sandro Lacerda

E no perfil, a história de Cleusa Rossini Lorenzi, moradora da região sul de Santa Maria. Produzida por Laura Boessio.